智力低下的症状有什么

分享到: 更多

智力低下的症状有什么?孩子患上了智力低下后会对自己的生活和整个家庭的生活影响很大,但是家长们并不是很了解智力低下患者的症状有什么,今天我们来介绍一下关于智力低下症状的知识,家长们要好好的学习,希望今天我们的介绍对大家有帮助。

  聪明宝宝 宝宝智力低下有先兆

儿童保健专家指出,周岁以内婴幼儿如有下列一项以上异常表现者,则有智力低下可能:

1、哭声异常,即从刺激到引起啼哭的时间长,有时需反复刺激或持续刺激才能引起啼哭或者哭声尖锐或哭声细小无力;

2、睡眠过多不易唤醒;

3、满百天婴儿竖头不起或转头困难,单眼或双眼持续向里或向外;

4、3-4个月才有笑的表情,且表情呆滞,到6个月时没有自然的笑容;

5、注视手和玩手的动作在半岁时仍持续存在;

  小儿不会笑或很晚才会笑

正常孩子2个月左右就会笑,4个月时能放声大笑。假如不会笑或很晚才会笑则是智力低下的信号。新生儿异常体征和护理

  小儿眼睛功能发育不全

一般来说1个月的孩子就会用眼睛注意周围环境,再大一点就会转动眼球,跟踪他有兴趣的事物。但是智力低下的孩子则对周围的人或物常常表现为无动于衷。

  小儿对声音反应差

小儿对周围的声响常常特别敏感,会害怕很大的噪音或者打雷之类的巨响。如果他对声音没有什么反应,即便是听到不普通的声音也显得特别“老实”,则常常是智力障碍的征兆。

  小儿平时哭声少

小儿会经常哭,饿的时候哭,尿湿的时候也哭。如果哭得很少,遇到什么事情只会尖叫,或者对外界刺激显得很淡漠,往往是智商低下的表现。

  小儿动作笨拙

出生3~5个月的孩子特别喜欢玩自己的手,但到6个月后仍不会玩手或到2~3岁还喜欢将玩具往嘴里放就不正常了。与同龄正常孩子相比,智力低下的孩子动作笨拙,等到学会走路后两脚还是相互乱踢。

智力低下的症状有什么?上面介绍的是关于智力低下的定义和分级,以及智力低下患者的先前预兆,家长们要好好的学习这些知识,家长们要知道孩子的健康是全家的幸福,孩子的健康对整个家庭是最重要的,今天我们的介绍对大家很有帮助,家长没要认真的学习。