多动症的临床诊断标准

分享到: 更多

多动症的临床诊断标准?多动症指发生于儿童时期,与同龄儿童相比,以明显注意集中困难、注意持续时间短暂、活动过度或冲动为主要特征的一组综合征。多动症对于孩子的健康成长很是不利,需要及时的去治疗,才能够帮助恢复健康。了解多动症的临床诊断标准,及时的帮助患者早日治疗。那么,多动症的临床诊断标准?下面大家来进行了解吧。

多动症的临床诊断:

1.手或脚不停地动,或在座位上扭动(少年为坐立不安的主观感受)。

2.即使必须坐好,也很难静坐在座位上。

3.易受外界因素影响而分散注意力。

4.在集体活动或游戏时,不能耐心地等待轮转。

5.别人问话尚未结束,便立即抢着回答。

6.不按他人指示做事情(并非故意违抗或不理解)。

7.在做功课或玩耍时不能持久地集中注意力。

8.一件事尚未做完,又做其他事情。有始无终.

9.不能安安静静地玩耍。

10.说话太多。

11.常常打断他人的活动或干扰他人学习、工作。

12.别人对他说话,他往往没有听进去。

13.学习时的必需物品,如书本、作业本、铅笔等常常丢失在学校或家中。

14.往往不顾可能发生的后果参加危险活动,例如,不加观察便跑到马路当中。

15. 注意力不集中:上课易走神,学习困难,成绩差,缺乏时间观念。

16. 活动过多:难以静坐,爱跳爱跑,兴奋多话,小动作多,不能自制,爱管闲事。

17. 冲动任性:惹事生非,不顾后果,随心所欲,缺乏思考,不听劝告,难以管教,行为异常。

18. 情绪不稳:心神不定,情感脆弱,性情急躁,易发脾气!

19. 多动症儿童成年后,反社会人格和犯罪行为风险是正常儿童的5-10倍。

多动症的临床诊断标准。对于上述的内容介绍,希望大家能够很好的进行了解,及时的帮助患者恢复健康。选择好的疗法,在确认疾病后,对于患者具有很好的治疗效果。