自闭症的治疗从日常生活中做起

分享到: 更多

自闭症的治疗从日常生活中做起?我们在生活中经常可以看到有的孩子总是一个人,不喜欢与人交流,不喜欢人多的场所,不爱热闹,这样的孩子很有可能就是患上了自闭症。具体的都有什么我们来看看专家是怎么说的。

首先是学会洗脸,认识自己和别人的五官名称,并且知道洗脸过程所用的物品。每天同孩子洗脸时先拿来毛巾、香皂,并打开水龙头让水流出来,再让孩子摸一摸水是烫的还是凉的或是是温的,并通过表情、动作让孩子理解语言,包香皂一抹,双手搓一搓,用水冲一冲,让孩子能逐渐听懂指令作出相应的动作,最后用毛巾擦干手,并通过高兴的表情以及口型的不断变化,加深对语言的理解。如毛巾、香皂,及脸、眼睛、鼻子、嘴、手、镜子,边拿实物边发音,边指五官边发音,天天巩固,天天强化。促进自我意识的发展。附儿歌:眼睛在这里,用手指出来。耳朵在哪里?在这里,用手指出来。鼻子在哪里?鼻子在这里,用手指出来。天天指认,天天理解,天天有声音的刺激,天长日久音节总会出现。

在一个是教给孩子辨别不同的味道,以帮助、巩固对不同食物、水果及饮料名称的理解。如通过游戏将一些常吃的水果准备好,然后用布条蒙上孩子的眼睛,分别给孩子吃不同的水果,如吃苹果,让孩子摸一摸苹果是圆的,有一个柄,吃起来是甜的,边吃边问孩子是甜的?还是苦的?并让孩子辅以表示动作,点头表示甜,摇头表示苦,边吃边训练发音,tian甜,ku苦等等,逐渐举一反三,让孩子接触酸的,咸的、拉的食物,以提高对不同味道的理解。

自闭症的治疗从日常生活中做起?以上内容是专家为我们介绍的关于在生活中,如何训练自闭症的孩子融入我们的这个世界中来,如果您的家中有患有自闭症的孩子需要及时的接受治疗,因为这种疾病如果长时间的得不到治疗那就会影响到孩子的一生。