抽动症患者应该怎么治疗

分享到: 更多

抽动症患者应该怎么治疗?抽动症是一种儿童行为疾病,近几年来的发病率越来越高,家长们都希望小儿抽动症的治疗能够得到理想的效果。抽动症给患者本人的生活极其家庭都带来了莫大的影响,一定要慎重对待抽动症的治疗。专家介绍:由于小儿童抽动症的病因,症状都是不一样的,需要根据个人情况进行治疗,才能取得更佳的疗效。那患者有抽动症应该怎么治疗?

1、药物治疗是治疗抽动症是很传统的方法,选择正确的药物可以有效缓解患儿抽动的症状,更早的控制病情,所以,孩子一旦患上抽动症,就要及时到医院进行有效的治疗。

2、抽动症患者普遍都存在心理上的障碍,所以心理治疗也是很重要的。家长和老师在面对患儿的症状时,不要对孩子进行严重的教训和打骂,这样会加重患儿的病情,并且孩子的自尊心也是会受到严重影响,所以要多给孩子鼓励,缓解患儿的心理紧张的情绪。

3、儿童抽动障碍在中医的角度来看,它是因为阴虚阳亢、肝风内动、筋脉失营养造成的。所以患者在饮食方面,也要避免吃辛辣刺激,油炸性的食物,否则就会加重患儿的病情,治疗效果也会受到干扰,所以,合理饮食也是不可缺少的。

4、按摩治疗,家长可以用双手拇指指腹按揉双侧内关、神门、灵道、风池、太阳、率谷穴位各1分钟,推小天心、清心经、肝经各300次,分推坎宫10次。

5、行为治疗,比如说,抽动累及前臂伸肌的患儿,可以每次在其准备抽动的时候来训练收缩肌肉,从而来防止和阻断抽动,这种方法无副作用,可以作为辅助治疗。

上述内容就是抽动症患者应该怎么治疗这一问题的解答,经过上述内容大家对抽动症的治疗有更多的了解,对于小儿抽动症如果不及早的进行治疗,会导致孩子的学习和性格造成严重的影响,因此,发现孩子患有抽动症症状,一定要及早选择正规医院进行治疗。