儿童抽动症的心理治疗

分享到: 更多

儿童抽动症的心理治疗。抽动症的危害对于患儿的危害极大,当您发现自己的孩子患上抽动症后要及时的治疗。首先要帮助孩子走出心理困扰。那么抽动症的心理治疗该怎么做?

  1、消除诱因:

短暂性抽动障碍中,尤其是抽动时间不长的患儿,不难寻找出诱因。年幼儿童的病因通常是看紧张的电视或录像节目、目睹害怕的事物造成的,因此,消除诱因是很重要的。

  2、详细分析心理因素:

心理治疗抽动症,对脑瘫患儿病前的心理因素进行分析,找出可能的致病原因,然后解决。年长儿童是因为遭受意外,学习压力太大产生的抽动。如,家庭矛盾,父母对孩子的过度要求和强制造成的精神矛盾予以解决。如果有学校的因素,那么就与教师联系协同解决。对属于无法解决的因素,那么就要给予支持性心理治疗。

3、给家对孩子的抽动症状不要提醒,指责和给予过度的关注,不然这样会使抽动患儿更紧张,对抽动的控制是不利的,不理睬态度可以使抽动的症状逐渐消退。

儿童抽动症的心理治疗。儿童在治疗过程中的治疗因人而异,希望广大家长可以引起重视,在治疗期间让孩子保持舒适的心境,有利于孩子病情的好转。