儿童抽动症会对宝宝造成哪些危害

分享到: 更多

儿童抽动症会对宝宝造成哪些危害?随着这种疾病发病率的不断增高,越来越多的人认识了这种疾病,但是却很少有人了解儿童抽动症给患者带来的危害,专家提醒:如果家长没有积极的给孩子治疗疾病,将会影响孩子的健康发展,下面我们一起了解一下该病的危害。

一、引发学习困难 经常不自主地抽动和发声,容易使孩子注意力分散,眼睛很难盯在书本上,日久则影响记忆力,造成学习落后,成绩下降。

二、严重影响个性发展 4~12岁是儿童自我意识形成,从自然人向社会人发展的重要时期,这个阶段儿童心理发育的特点是:在与成人和同伴的交往中,其自我意识有所发展,对自我形成某种看法和评价,如自己是聪明的还是笨的,是漂亮的还是丑的等等。

年龄较小的儿童缺乏独立评价自己的能力,这种自我评价大多来自外界,如老师、同伴和家长。这一时期来自外界的积极或消极的评价,会对儿童自我意识和个性形成产生重要影响。如果在这一阶段经常受到家长责骂、老师批评、同学嘲笑,会对儿童心身发展产生巨大伤害。

儿童抽动症会对宝宝造成哪些危害?可见该病给孩子带来的影响非常大,但是只要家长积极给孩子治疗儿童抽动症,这种疾病是可以被治好的。