新年伊始 爱暖老区“一路童行” 关爱特殊儿童援助、义诊巴中行

分享到: 更多

公历2017新年伊始,由四川省关心下一代基金会和成都西南儿童医院联合发起的“一路童行”特殊困境儿童关爱基金志愿者和医务人员一行,带着对革命老区人民的亲切关爱和深情厚谊,不辞辛劳深入我省边远山区巴中,开展“一路童行关爱特殊儿童援助、义诊巴中行”活动,此次活动为期两天,先后来到巴中市特殊儿童学校、巴人广场、巴中市儿童福利院,为巴中市的特殊疾病儿童患者开展免费义诊和现场基金申请活动,用爱心在新年伊始为革命老区的特殊疾病儿童及其家庭送上了一份温暖的新年礼物。

讲座、义诊、基金申请 将关爱落到实处

2017年1月7日,“一路童行关爱特殊儿童援助、义诊巴中行”活动在巴中市巴州区特殊教育学校拉开帷幕,现场活动设置了讲座、义诊、基金申请、爱心礼物发放等环节,给孩子们送去疾病康复知识的同时,更是从经济上给予治疗援助,减轻特殊疾病儿童家庭的经济负担。

成都市西南儿童医院住院部主任席峰和语言、运动康复师为特殊疾病儿童家长上一堂生动、实用的疾病康复知识讲座。“非常感谢西南儿童医院的医生和康复师们,他们用通俗易懂的语言和现场示范,教会了我们很多疾病知识,特别是教给了我们一些家庭康复技巧和方法,在家就可以给孩子做简单的康复训练,让我们受益匪浅。”一位参会家长如是说。

席峰主任接受巴州电视台采访

巴州区特殊教育学校讲座现场:家长提问

“一路童行”基金申请 活动现场火爆

2017年1月8日上午,“一路童行关爱特殊儿童援助、义诊巴中行”来到巴中市巴人广场,现场早早就聚集了数十位特殊儿童家长,自发在活动现场排起了长队,成都西南儿童医院工作人员和志愿者耐心地为每一位家长解答疾病和基金申请问题,不间断高强度工作4个多小时,共计为150多名特殊儿童进行了现场义诊,接受基金申请117份。

“我们为孩子的病已经花光了积蓄,还欠下了外债,孩子病有些起色,但是要继续治疗,经济上确实承受不起,听说今天可以在活动现场申请治疗援助基金,我们一家早早就来排队了,刚才工作人员给我们进行了登记,有了援助金,等过完年我就带孩子去定点医院治疗,感谢四川省关心下一代基金会,感谢成都西南儿童医院,是他们的爱心让孩子又有了治疗的机会。”一个自闭症孩子的家长说到。

巴中市巴人广场义诊现场

爱心进福利院 温暖孤儿心

成都西南儿童医院医护人员结束在巴人广场的义诊后,又马不停蹄的来到巴中市儿童福利院,为孩子们送上了玩具、水彩笔等礼物,并且就福利院的脑瘫患儿的康复问题跟工作人员进行了交流,给他们指导了一些院内康复的技巧和方法。

特殊疾病儿童患者是青少年特殊群体中最困难的一部分,作为一家有社会责任感的儿童专科医院,成都西南儿童医院在四川省关心下一代基金会的指导下,走进革命老区,为当地的特殊疾病儿童尽了一份心,愿这样一份爱心能够唤起社会更多爱心人士对这一群体的关注,让爱心汇聚成暖流,温暖更多需要帮助的特殊疾病儿童和他们的家庭。

医护人员来到福利院探望孩子们并送上礼物