中英专家同台竞技 为多动症患者带来福

分享到: 更多

2016年11月17日陕西西安,由上海市精神卫生中心、陕西省儿童健康促进会、陕西省国际医学交流会主办,西安天佑儿童医院承办的“中英促进儿童心理健康暨多动症适宜技术研讨班”隆重召开,成都西南儿童医院儿童行为发育专家——孟青教授受邀与国际国内专家同台竞技,此次中英高水平专家的激烈学术碰撞为儿童多动症的诊断和治疗指明了方向,为多动症儿童的康复带来了福音。

我院孟青主任与英国专家合影

  中英专家同台竞技

此次会议邀请到了来自英国苏格兰Penumbra精神卫生中心Anthony House教授、Jeffrey Warren教授、Marie Ashwood教授、上海交通大学医学院附属精神卫生中心杜亚松教授、陕西省人民医院焦富勇教授、成都西南儿童医院孟青教授等目前国际、国内儿童多动症研究与治疗领域的专家同台竞技,现场气氛热烈,课题讲解精彩叠出。成都西南儿童医院孟青教授在此次会议上用多年从事儿童多动症诊断、研究和治疗的经验,理论结合临床,做出了专业、精彩的发言,获得了参会专家和同行的一致好评。

  中英专家提醒:多动症不能被忽视

杜亚松教授、孟青教授等国内多名参会专家均提到我国在对多动症的干预方面落后于英国,纠其主要原因是很多家长对多动症这一疾病缺乏认识,甚至有些儿科医生对这一疾病也缺乏足够的诊断知识,这一问题急需引起社会重视。其中孟清主任在接受记者采访时说道:“经过近几年对多动症的认知普及虽然取得了一定的效果,但是仍然有很大部分家长用陈旧的思想去看待多动这个疾病,小孩注意力不集中、学习成绩下降,认为与只是孩子调皮贪玩不爱学习,殊不知孩子做这样的举动并不是出自孩子的本意,导致孩子未来身心健康受到重创,同时也错过了最佳干预年龄,我呼吁广大家长朋友们,孩子是我们的希望,不要忽略了孩子的感受,当发现孩子注意力不集中等一系列问题时,请及早诊断治疗,避免对孩子的未来造成伤害!”